Dienstag, 15. Juli 2014

Nachgebacken: Bauernbrot nach Bäcker Süpke

Bauernbrot nach Bäcker Süpke

...und so sieht es von innen aus!
Der Meister mag ja am liebsten helle, milde Brote, so in der Art der Schwarzwälder Kruste. Zwischendurch brauche ich aber auch mal ein kräftiges, roggenlastiges Brot. Schon lange habe ich ein Rezept für ein Bauernbrot nach Bäcker Süpke auf meiner Nachbackliste. Jetzt habe ich es endlich nachgebacken, nach dem modifizierten Rezept von Marla

Da ich nicht mehr genug 1050er Mehl hatte, wurden 100 g durch Weizenvollkornmehl ersetzt, Hefe habe ich ca. 3 g zugegeben, nur zur Sicherheit. Einen Teelöffel voll fein gemahlenem Brotgewürz habe ich noch dazugetan, ich mag den Geschmack bei Roggenbroten gern, es rundet das Aroma ab. Bei der Zubereitung gab es keine größeren Schwierigkeiten, es klappte alles ganz gut. Das Brot ist mir sehr gut gelungen und schmeckte wunderbar, genauso hatte ich es mir vorgestellt. Der Meister war nicht begeistert davon (war ja auch nicht anders zu erwarten), aber die Bäckerin muss auch mal an sich denken und ein Brot ganz nach ihrem Geschmack backen.

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