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Bauernbrot nach Bäcker Süpke |
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...und so sieht es von innen aus! |
Der Meister mag ja am liebsten helle, milde Brote, so in der Art der
Schwarzwälder Kruste. Zwischendurch brauche ich aber auch mal ein
kräftiges, roggenlastiges Brot. Schon lange habe ich ein Rezept für ein
Bauernbrot nach Bäcker Süpke auf meiner Nachbackliste. Jetzt habe ich es endlich nachgebacken, nach dem modifizierten Rezept von
Marla.
Da ich nicht mehr genug 1050er Mehl hatte, wurden 100 g durch Weizenvollkornmehl ersetzt, Hefe habe ich ca. 3 g
zugegeben, nur zur Sicherheit. Einen Teelöffel voll fein gemahlenem Brotgewürz
habe ich noch dazugetan, ich mag den Geschmack bei Roggenbroten gern,
es rundet das Aroma ab. Bei der Zubereitung gab es keine größeren
Schwierigkeiten, es klappte alles ganz gut. Das Brot ist mir sehr gut
gelungen und schmeckte wunderbar, genauso hatte ich es mir vorgestellt.
Der Meister war nicht begeistert davon (war ja auch nicht anders zu
erwarten), aber die Bäckerin muss auch mal an sich denken und ein Brot
ganz nach ihrem Geschmack backen.
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